МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЕХОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА (МБОУ Ореховская СОШ) Ленина ул., 2, п. Орехово, Первомайский район, Томская область, 636936, Тел. 8(38245) 34-1-24, факс 8(38245) 34-1-24 E-mail: oreh34124@mail.ru ИНН 7012003432 КПП 701201001 БИК 046902001 26.09.2021 г. № 85–О Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2021-2022 учебном году На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.; Положения о родительском контроле организации и качества питания обучающихся», в целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 20202021 учебном году, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать комиссию по проведению мероприятий родительского контроля организации и качества горячего питания обучающихся в школьной столовой в следующем составе: Председатель: Машаргина В.С . – член Родительского комитета. Члены комиссии: Зезюля Л.Р. Казанцева А.Н. Дмитриева Е.В. Шадрина О.В. Поугарт И.А. –секретарь Родительского комитета; –член Родительского комитета; –член Родительского комитета; – член Родительского комитета; –член Родительского комитета; 2. Утвердить Положение «О порядке проведения мероприятий родительского контроля организации горячего питания детей в МБОУ Ореховская СОШ» (Приложение 1). 3. Утвердить Положение «О порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи» (Приложение 2). 4. При проведении родительского контроля организации горячего питания в школе комиссией могут быть оценены: соответствие приготовленных блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды; условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся; наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд; объем и вид пищевых отходов после приема пищи; вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей и родителей или законных представителей; информирование родителей и детей о здоровом питании; соблюдение графика работы столовой. 5. Результаты контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на общешкольных и классных родительских собраниях. 6. Итоги родительского контроля доводить до сведения родительской общественности в рамках общешкольных родительских собраний, посредством электронной почты, через официальные ресурсы, в режиме онлайн общения. 7. Комиссии проводить родительский контроль организации горячего питания в школе, не реже одного раза в месяц. 8. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Директор школы: С.В. Скоморохова С приказом ознакомлены: Зезюля Л.Р. Казанцева А.Н. Дмитриева Е.В. Шадрина О.В. Поугарт И.А. ______________ «______» _________20___ ______________ «______» _________20___ ______________ «______» _________20___ ______________ «______» _________20___ ______________ «______» _________20___